Современное кино «про войну»

В последние годы было снято очень много фильмов о Великой Отечественной войне,  качество, большинства из этих «шедевров,» такое, что без содрогания смотреть нельзя. К ним лучше всего подходит   определение «про войну». Я не о «совестливом» кино, типа, «Штрафбат» или «Сволочи». С этими как раз все понятно — идеологическая диверсия.  Я о другом… что трудно нанять консультанта?  Ляпы такие, что у зрителя закрадывается подозрение: а не пародия ли это? Авторы киношедевров упорно игнорируют и перевирают детали: форму, ордена, звания и т.д.  Ну, включите в состав съемочной группы человека, занимающегося историческими реконструкциями, и все — проблема решена! Может считаете я придираюсь?

Угадаете кто это? Обязательно кликайте на картинку что бы рассмотреть все детали, не пожалеете! Костюмеры отжигают по полной!!!

СМЕРШ_Операция_Лисья_Нора_01_HDTVRip_by_Дрек_R.G Сериалы[(050864)12-58-19]

СМЕРШ.Операция Лисья Нора

Не поверите это — главный диверсант Третьего Рейха Отто Скорцени. Так его видят авторы сериала «СМЕРШ.Операция Лисья Нора», хотя по сюжету персонаж не комичный. Сравним на аутентичность

69141045

Отто Скорцени

Может авторы таким образом мстят фашистским захватчикам?  Ничего подобного! Реально достается и нашим, вот генерал СМЕРШа с полуоторванными погонами и в странной шинели…

СМЕРШ_Операция_Лисья_Нора_01_HDTVRip_by_Дрек_R.G Сериалы[(029308)12-55-35]

Генерал СМЕРШ

Погоны ему, что  лично Абакумов оторвал?

И в нагрузку, вот это — адъютант  рейхсминистр внутренних дел Германии Гимлера

СМЕРШ_Операция_Лисья_Нора_01_HDTVRip_by_Дрек_R.G Сериалы[(050997)12-58-48]

Адъютант Гимлера

Безусловно, это было бы смешно, если бь не было так печально. Ну, не могут восприниматься фильмы о героическом в подобных декорациях!

 

5 комментариев to “Современное кино «про войну»”

  1. OmarSS 04.07.2013 в 01:01 #

    Ну что сказать? Качество таких фильмов на уровне мыльных опер, к сожалению. Добавлю еще, что в любом современном фильме о войне форма с чужого плеча, это сразу видно. И с иголочки, на передовой? Опять же показывают типа бывалого бойца, но я не верю, так как служил в армии, у таких все подогнано, подшито под себя и опрятно. Плюс все ходят как бабы, подпоясывают ремень и такое ощущение, что ходят в юбках, так как не делают конверта сзади))) Сравнить работу костюмеров с фильма «Они сражались за Родину», там качественная и добротная работа, да и многие актеры сами воевали как Никулин или хотя бы служили в армии.

  2. Лора 31.08.2013 в 19:49 #

    Печально еще как печально.просто зачем снимать,есть старые фильмы,которые приятно смотреть. Снимите про любовь,комедии,даже те же страшилки ,ну не получается зачем мучится.

  3. Макар Нагульнов 01.10.2013 в 14:38 #

    Современные фильмы о войне напоминают детский набор «Конструктор», где при помощи одних и тех-же деталей можно собрать безделушки разной формы и назначения. Сюжетная линия, в основном — такая: главный герой, «искупая вину перед Родиной» за реальные, а в большинстве случаев за мнимые прегрешения, выполняет смертельно опасные задания и в итоге оказывается победителем, возвышаясь над «совками» подобно эвкалипту над кустарником. «Совки» представлены следующими типажами: это садисты из «Смерша» с рыбьими глазами, видящие в каждом человеке явного или скрытого «врага народа», комиссары и политруки, умеющие разговаривать только лозунгами, командиры, которые тупо гонят безвинных людей «на убой», ну и простое «быдло», которое может только трусить, пьянствовать и воровать, Главный герой — это обычно «рыцарь без страха и упрёка», с гуманистическими убеждениями; сам ни за что пострадавший от Советской власти или имеющий репрессированных родственников и друзей. Друзья героя — это репрессированные, раскулаченные, интеллигенты «старой закваски», служители культа и «прозревшие» уголовники (выбрать нужное). Персонажи и сюжетные линии можно перекидывать из одной картины в другую (качество не изменится) и таким образом создавать новые фильмы «про войну». Такие вещи, как достоверность присходящего на экране, костюмы, техника, награды, разговорная речь — имеет даже не третьестепенное значение. И надо сказать, что многие зрители относятся к этому более чем снисходительно, Иногда таким задаёшь вопрос: «А как вы восприняли бы фильм «Война и мир», где Наташа Ростова танцует на балу рок-н-ролл, князь Андрей командует танковой бригадой, а капитан Тушин — батареей установок «Град»? Ответ примерно такой: «а нам это — «по барабану»; мы наслаждаемся игрой актёров!» Вот такие, к сожалению, теперь времена!

  4. glucklich 05.11.2013 в 17:28 #

    под стволом танка не буду смотреть и не смотрел современные фильмы о войне (да, по правде говоря, вообще современные фильмы. а еще более по правде- телевидение вообще! за редким исключением- иногда новости). ума не приложу: как бандарчукченское убожество могло переокупиться за первые две недели показа?! даже сын, будучи 19 лет от роду, насмотревшись рекламы, пошел на премьеру. пришел разочарованный. на мой вопрос о фильме сказал, хрень полная! кто это смотрел? может бандарчук приплатил дивизии солдат, чтобы они ни скупясь тратили его деньги на киноху? увы, шедевры (и не только о войне) сошли с экранов наших телевизоров и кинотеатров… наверное, насмотревшись чернухи появится гений, готовый работать ради слез, смеха и благодарности людей, но пока бындырчуки гребут баблище и им похвигу и на смех и на слезы и на благодарности…. увы….

  5. Иван 16.01.2014 в 10:22 #

    Полночтью согласен. Не забудте про заграницу. Если про наших-так бредятина полная. Хотябы взять враг у ворот, рыгать хочется. Но если снимают про себя, выходит весьма неплохо, например Спасая рядового Раена.

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.